我所三位专家应邀主讲学校第九期学术沙龙交流报告
发布日期:2020-11-14浏览次数:字号:[ ]

2020年11月13日,学校第九期学术沙龙活动在行政楼412会议室举办。活动由学术沙龙委员会会长、科技处副处长任立群主持,蚕业研究所三位专家应邀主讲交流报告,学术沙龙成员及蚕业研究所职工参与活动。

蚕业研究所副所长李季生以“传承红色基因,书写塞北大地”为题介绍了蚕业研究所的发展历程、科技体制改革以及目前的主要科研方向。蚕业研究所二级研究员、原所长王军结合自己的科研经历,就“如何做好农业科研工作”分享了自己的心得体会。蚕业研究所副研究员高玉军通过回顾传统和新兴桑产业的形成历程、当前桑产业所取得的成就,分析技术创新存在的差距及主要问题,指出了桑产业技术创新的方向和当前面临的任务。


学术沙龙副会长、蚕业研究所副所长李季生介绍蚕业研究所发展概况


蚕业研究所二级研究员王军分享科研体会


蚕业研究所副研究员高玉军谈桑产业技术创新方向和当前任务


此次学术沙龙活动条理清晰,引人入胜。三位报告人通过系统深刻的讲解,使与会人员对蚕业研究所有了更新的认识,激励了科研人员的信心和热情,也为蚕业研究所的发展注入了活力。



作者:陈秀灵

摄影:王晖 陈秀灵 王彬彬

编辑:黄露





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统