我所与两家单位达成产学研基地建立意向
发布日期:2020-12-19浏览次数:字号:[ ]

2020年12月18日,在蚕业研究所会议室,河北千盅粟农业科技有限公司和承德县春民种植专业合作社主要负责人与所长李季生等人进行面对面交流。李季生详细介绍了蚕业研究的产业优势和技术成果,并分别与两家单位达成了饲料桑和桑黄基地培育意向。


河北千盅粟农业科技有限公司位于围场县道坝子乡,现流转土地近3000亩,拟发展规模化肉羊养殖基地,愿与我所共同建立示范基地,在饲料桑种植、立桑生态保护、延长产业链条打造沟域经济典范等方面实现双赢。

承德县春民种植专业合作社位于承德县三沟镇下二道河子村,建有食用菌大棚25栋,种植面积4.6万平方米,年产食用菌超过10万盘棒,技术成熟度高,是承德县重要的食用菌产业基地。该社对桑黄具有强烈的发展意愿,曾多次与我所技术人员沟通,与会双方详细讨论了2021年桑黄生产计划。

此次交流不仅是蚕业研究所拓展产学研示范基地的一个缩影,更是我所加大技术成果转化力度的证明。


 

 

作者:李季生

摄影:卢阳

编辑:黄露




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统