嵊州:打造蚕桑新高地 建设浙江省蚕蜂资源研究重点实验室
发布日期:2020-12-04浏览次数:字号:[ ]

日前,浙江省蚕蜂资源利用与创新研究重点实验室揭牌暨真丝原材料研究院成立仪式在嵊州举行。

据了解,浙江省蚕蜂资源利用与创新研究重点实验室依托浙江大学,由陌桑高科公司和浙江省农科院共同创建,建筑面积5000平方米。实验室主要研究解决浙江区域特点与产业发展的技术难题,并结合本区域的蚕蜂龙头示范企业,开展科技成果的产业化实施与推广,逐步形成基地、人才、项目互相完整配套,科研、示范、推广紧密协调发展的格局,推动浙江省蚕蜂产业的可持续发展。在此基础上,实验室还计划将蚕丝应用领域延伸拓展到食品、生物制药、环境保护、军事及化妆品等领域。浙江大学杨明英教授表示,通过三方的深度融合,力争把重点实验室打造成全国乃至世界蚕桑科研的高地。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统