2020年蚕桑科技创新产品制作比赛暨成果展示活动成功
发布日期:2020-12-09浏览次数:字号:[ ]

为进一步浓厚学术与“双创”氛围,献礼学校75周年华诞,增进广大师生对桑蚕文化的认识,激发学生创造活力与创新创业热情,2020年12月9日,蚕业研究所党总支、学校团委联合护理系党委于教学楼410举办“2020年蚕桑科技创新产品制作比赛暨成果展示”活动。护理系2018级护理本科第四团支部承办此次活动。


活动前期宣传


活动前期,团支部成员通过张贴活动海报、线上推送通知、发起条幅签名等方式宣传本次活动要旨,广泛动员征集作品;团支部成员也在日常学习生活中积极宣传、扩大活动影响;同学们积极响应,围绕“弘扬古蚕桑文化,开发新丝绸之路”挖掘蚕桑新创意、新产品,踊跃向秘书处提交作品简介和作品;作品征集阶段,共收到有效作品76份,由蚕业研究所学术委员会成员、校团委老师、教学院系教师组成专家委员会,对所有作品进行统一评比。


展团旗,唱团歌


观看央视纪录片《影响世界的中国植物——桑树》


活动中,全体人员观看央视纪录片《影响世界的中国植物——桑树》,全场热烈讨论,感慨我国蚕桑文化渊远流长。本次活动共评选出优胜奖4名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,优秀奖15名。蚕业研究所党总支书记卢锴锋总结时指出,我校蚕业研究所发展历程辉煌,老一辈蚕桑人秉承筚路蓝缕、以启山林的坚定信念,收获众多可喜成绩。他鼓励同学们要向创业奋斗者看齐,树立远大目标,注重综合能力的培养,积极投身生产一线,发扬“政治坚定、仁爱至诚、敬佑生命、甘于奉献”的承医精神,不忘初心,牢记使命,努力学习,力争上游。


蚕业研究所党总支书记卢锴锋为优胜奖学生代表颁奖


护理系党委副书记王亦娜为一等奖学生代表颁奖


学生处副处长于海龙为二等奖学生代表颁发证书


团委老师姜楠为三等奖学生代表颁奖


卢锴锋书记总结讲话


此次围绕蚕桑科技创新产品升级和成果展示开展的活动是一次传统与创新的碰撞融合,广大师生在了解蚕桑新创意、新产品魅力的同时获得一个成果展示与信息交流的平台,兴起对“鼓励原创、独立思考、勇于实践、善于创新、科研求是”精神的热议,激发出进一步创新创业的热情。


全体合影


部分作品展示


护理系党委副书记王亦娜、学生处副处长于海龙,校团委老师姜楠,蚕业研究所科研科副科长黄露参加本次活动。


 

作者:护理系2018级护理四班 王菲 田君莲

摄影:护理系2018级护理四班

编辑:黄露




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统