蚕业研究所召开科研诚信与学术道德规范建设工作会议
发布日期:2021-10-15浏览次数:字号:[ ]

2021年10月14日,蚕业研究所科研诚信与学术道德规范建设工作会议在科研楼230室举行。所长李季生、党总支副书记马超出席。

会议现场


会上,李季生回顾了“全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”和学校科研诚信与学术道德规范建设工作会的主要精神,列举了近年来国内外个别高校学术不端行为给自己和单位造成严重后果的典型案例,结合一系列文件政策要求介绍了本次会议对教学与科研的重要性,及其对个人学术生涯良性发展的重要意义。他指出,抵制学术不端,坚守学术底线应警钟长鸣;科研工作者要向珍惜生命一样珍惜学术名节和操守,坚决摒弃学术不端行为;要率先垂范,坚持言传和身教相统一,以德立身、以德立学,坚持学术独立、思想自由的学术精神,努力构建全方位、全过程、全覆盖的学术道德和学术诚信体系,成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。他鼓励与会科研工作者要坚持立足地方经济结构调整、特色支柱产业发展与技术革新、生态文明建设、乡村振兴等方面需求开展科学研究,不断推动科技成果转化,推动地方经济社会快速发展。

会议还部署了科研档案管理和省教育厅科学研究项目清理等工作。

(完)

 

作者:黄露

摄影:王彬彬

编辑:黄露





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统