蚕业研究所参与中医系2021年度学术交流活动
发布日期:2021-11-16浏览次数:字号:[ ]

为深入推进学科融合发展,促进我校中医药领域科技创新工作,应中医系邀请,蚕业研究所于2021年11月12日参与两部门联合学术交流活动。中医系主任吴杰、副主任郭建恩、蚕业研究所所长李季生、双方中青年教师代表20余人参加本次交流活动,郭建恩主持。


双方领导互致欢迎词

 

吴杰介绍中医系目前的专业、机构设置、人员、教学、科研等基本情况,并对交流活动的顺利开展表示祝贺,对中医系能够与蚕业研究所开展深入合作充满期盼,希望双方能够取长补短、精诚合作,为学校科技创新工作做出贡献。李季生介绍了此次交流活动的主题及意义,表示蚕桑文化在中国有着悠久的历史,“桑树一身都是宝”,近年蚕业研究所在蚕桑研究领域取得了一定成果,在推动蚕桑产品产业化发展方面做了一定的工作,希望今后能够与中医系深入合作,医药联合、医农融合,促进蚕桑基础及产品研发工作纵深发展。郭建恩从中医学角度介绍桑蚕类药物在临床中的应用情况,并表示,推动中医药科技创新、促进中医药传承发展,需要中医人联合多方力量,共同加快中医药的现代研究工作,提高中医药的可及度,提高民众参与度、认可度,中医系与蚕业研究所开展科技合作,必将为中医药创新发展及我校科技创新工作助力添瓦。

蚕业研究所副研究员宋永学介绍了桑黄产品的研究及产业发展现状,中医系讲师刘慧介绍了博士期间的研究课题及下一步的研究计划。学术汇报后,双方其他教师及博士代表就个人科研领域及感兴趣的问题进行了深入交流。


宋永学副研究员作交流报告


刘慧博士作交流报告

 

此次学术交流活动为今后开展深入的科学研究合作工作打下了良好基础。据悉,双方今后将以各自科研团队为基础,不定期开展多种形式的交流活动,开展多角度、多层次的科研合作,为我校科技创新工作做出贡献,为医科大学建设目标的早日实现贡献应有力量。

(完)

 

 

作者:郭建恩

编辑:黄露

审核:李季生 马超





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统