蚕业研究所机关党支部开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作
发布日期:2022-03-07浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实省委组织部《转发中共中央组织部<关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》(冀组字﹝2021﹞27号)和学校党委下发的《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,按照蚕业研究所党总支的安排部署,2022年3月5日,机关党支部开展了2021年度组织生活会和民主评议党员工作。蚕业研究所党总支书记马超及全体党员参加会议,本次会议由支部书记李娜主持。

组织生活会会议现场

 

为高质量开好本次组织生活会,党支部严格按照上级要求,认真做好集中学习研讨、谈心谈话、自我剖析、撰写材料等各项会前工作,为会议召开做好充分准备。

会上,李娜带领与会党员重温入党誓词。按照组织生活会和民主评议党员程序,李娜介绍会前准备情况,代表支部班子通报了问题查摆情况,并接受全体党员对党支部工作的民主评议。之后,党员围绕对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边典型,联系实际逐一进行个人自我批评和相互批评。自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、见筋见骨,触动思想,增进团结。

重温入党誓词

 

随后,机关党支部发放了民主评议党员测评表,各位党员本着实事求是、民主、公开、平等的原则,从党员意识、担当作为、服务群众等六个方面,通过无记名投票方式,对全体党员干部进行了民主评议。

马超对此次组织生活会给与充分肯定,认为会议准备充分,主题明确,程序到位,开展批评与自我批评严肃认真,求真务实,达到了预期效果。同时对机关党支部提出几点要求:一是抓好制度落实,不断提升支部工作成效;二是抓好责任落实,不断提升党支部工作效率;三是抓好整改落实,不断提升党支部工作水平。

李娜作表态发言,列出了整改事项,做出了整改承诺。表明党支部要切实推进党建各项工作落实,同时以党支部标准化建设为主要抓手,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,继续探索党建与我所业务深度融合的方式方法,把党建融入日常工作的全过程,为全所的发展和学校医科大学建设做出自己应有的贡献。

 

供稿:王彬彬

摄影:王彬彬

编辑:黄露

审核:马超、李季生





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统