蚕业研究所组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动
发布日期:2022-04-18浏览次数:字号:[ ]

为树牢总体国家安全观,增强全民国家安全教育,感悟新时代国家安全成就,并深入推进安全生产行动,蚕业研究所以“4·15全民国家安全教育日”为契机,按照学校统一要求举办了安全教育学习宣传活动,切实引导广大职工提高国家安全意识、重视安全生产工作,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

2022年4月12日,蚕业研究所召开党总支会议并开展中心组专题学习研讨(线上会议)。会议学习了学校发布的全民国家安全教育日学习视频,深入学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和全国安全生产电视电话会议精神,以及河北省委关于安全生产的重要指示精神。党总支书记马超强调:一是进一步提高国家安全意识、树牢底线思维,继续做好全所的安全稳定工作;二要做好意识形态工作,持续抓好网络安全引导和监管工作;三要提高政治站位,增强政治自觉,全力做好特殊时期的疫情防控工作。所长李季生结合本所工作,针对科技安全、生物安全和资源安全等内容做了详细分析,同时指出全所科研工作中需要注意的安全生产问题。会议对全所国家安全宣传教育和安全生产工作进行了安排部署。

 

 

 

全体职工积极参与本次宣传教育活动,通过自主学习、会议讨论、带动家人等形式营造学习氛围。大家在活动中加深了对国家安全的理解,提升了安全生产意识,并将在今后的工作生活中时刻维护国家安全,做好安全生产工作,迎接党的二十大胜利召开。(完)

 



供稿:高妍夏

供图:马超、李季生、张东豪、谢岩 等

编辑:黄露

审核:马超、李季生





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统