盛婉玉、唐世英一行走访看望蚕业研究所一线科技人员:向全所广大劳动者致以崇高敬意和节日问候
发布日期:2022-05-02浏览次数:字号:[ ]

2022年“五一”劳动节当天,学校党委书记盛婉玉、校长唐世英一行到蚕桑科技园走访看望科研人员和坚守一线的工作者,与大家一起庆祝节日,代表学校党委和行政向全所广大劳动者致敬。

谷雨过后,蚕桑科技园正值春季桑树剪伐、育苗、灌溉、施肥、清园黄金时期,留守校内科技人员纷纷抢抓农时,参与农事,以狠抓春管关键环节促进园区提质增效,园区呈现出一派生机勃勃的忙碌景象。盛婉玉一行来到田间地头,听园区田间管理、建设和进展情况,走进一线科技人员中间,与大家一一握手,送上节日的美好祝福。盛婉玉说,今天是法定节假日,但你们仍然坚守在岗位上,大家辛苦啦!习近平总书记始终保持对劳动人民的深厚感情,“五一”节前为首届大国工匠创新交流大会致贺信,向广大劳动者致以节日祝贺、寄予殷切期望。一年之计在于春,农业科技当先锋。大家非常辛苦,战严寒、斗酷暑,不仅经受风吹日晒,工作还常常被埋没,但你们的工作非常光荣,希望大家在坚守岗位的同时,注意个人安全。

盛婉玉指出,大家要始终牢记习近平总书记对广大劳动者的亲切关怀和殷切嘱托,大力弘扬劳模精神、科学家精神、劳动精神、工匠精神,进一步团结奋斗、再创佳绩,争当新时代的奋斗者、追梦人,凝聚起建设美丽河北、振兴乡村、共圆伟大中国梦的磅礴力量。


 

盛婉玉手持锄头除草耕地

 

唐世英手持锄头挖掘苗木

 

谢利德询问树苗管理问题

 

校党委副书记谢利德,副校长翟玉建,党政办公室、纪检委监察室、党委组织部、党委宣传统战部、校工会等部门同志陪同参加。(完)

 



供稿:黄露

供图:黄露

编辑:黄露

审核:李季生、马超





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统