【主题教育:周末专家河北行】天津大学王智文教授学术报告暨蚕业研究所第十一期学术论坛预告
发布日期:2023-11-24浏览次数:字号:[ ]

题目:

时间:20231125日(星期)上午10:00

地点:科研楼230会议室

汇报人:王智文 教授

专家简介:

王智文教授简介

王智文,天津大学教授,博士生导师,国家级青年人才,Fermentation期刊编委,Engineering Microbiology期刊青年编委,Frontiers in Bioengineering and Biotechnology期刊合成生物学板块 Review Editor。主持国家重点研发计划课题、子课题,国家自然科学基金等国家级与省部级项目10余项。第一/通讯作者在Advanced Science、Metabolic Engineering、Green Chemistry、Biotechnology Advances等国内外高水平期刊发表SCI收录论文50余篇,第一发明人授权国家发明专利17项;主编教材《代谢工程与合成生物学》(第二版),国家级规划教材《代谢工程》;主要研究方向包括:基因组尺度网络模型构建与途径模拟设计;基因组编辑与合成生物学元件开发;人工细胞工厂构建。