我所人员参加北方蚕业科研协作区第三十三届学术年会
发布日期:2023-03-18浏览次数:字号:[ ]

“疫”过天晴,春暖花开,北方蚕业科研协作区第三十三届学术年会于317日在安徽省合肥市召开,本届年会主题为“构建蚕业创新生态圈,推进蚕业高质量发展”,共汇聚了11个省、区的70多名蚕桑业科研工作者。蚕业研究所原所长杨贵明研究员、综合科科长李娜、科研管理科副科长范伟、技术应用中心副主任卢阳、实验中心副主任贾漫丽参加了此次学术年会。

会上,14位专家学者做了精彩的学术报告,内容既包含了蚕桑业高质量发展宏观战略、经济形势分析、各省区蚕桑产业发展现状,也涵盖微观领域学术研究进展等,参会者收获颇丰。杨贵明研究员获大会颁发的“功勋奖”,贾漫丽老师的论文《茉莉酸甲酯处理对采后抗氧化酶活性及次生代谢的影响》获优秀论文奖。会议讨论阶段就下一步的果桑、家蚕、柞蚕等品种联合鉴定做了系统安排。

会后,李娜一行调研走访了国家蚕桑产业技术体系合肥综合试验站、安徽省农业科学院蚕桑研究所综合试验基地,双方就成果转化、科普推广等方面的成熟经验和做法进行了深入交流。

我所参会人员合影

调研考察合影