【主题教育】蚕业研究所召开第二期博士学术论坛
发布日期:2023-05-25浏览次数:字号:[ ]

2023年5月23日上午8点,蚕业研究所在科研楼230会议室召开了主题教育第二期博士学术论坛。会议由科研科副科长范伟主持,主讲人为今年新引进的博士周恒。

学术报告现场

周恒博士围绕“嗜盐碱古菌新目-盐原古菌目环境适应和代谢机制”,采用高通量测序技术,分析并阐述了古菌新目适应盐碱环境的可能机制,丰富并扩充了大家对古菌类群和功能多样性的认识。同时,周博士立足自身优势汇报了下一步在蚕桑领域开展科研工作。本次论坛学术气氛浓厚,大家反响强烈,彼此增进了了解,对下一步合作开展工作提供了很好的契机。

最后,李季生所长指出,我所在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时期同步推出主题教育+”系列活动,就是要在全所上下掀起主题教育的学习浪潮。全所科研人员要立足本职、围绕中心工作,对标对表党中央决策部署,面向国家重大需求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足乡村振兴、生态文明、健康中国等重大战略,将论文写在祖国大地上,将蚕桑融入时代发展中,踔厉奋发,勇毅前行,以时不我待的精神奋力谱写好中国式现代化建设的河北篇章。

报告人简介

周恒,女,农学博士,毕业于甘肃农业大学草原学专业,研究方向为土壤微生物生态,现就职于承德医学院蚕业研究所科研科,主要从事土壤有机碳及其组分空间格局分布变化规律,土壤微生物功能群及微生物在土壤碳循环中的作用机制等相关研究。在Environmental MicrobiologyScience of the Total EnvironmentArchives of Microbiology ,中国草地学报,中国土壤与肥料等国内外期刊发表论文8篇,其中SCI收录论文3篇。

作者:范伟

摄影:王彬彬