蚕业研究所参加2024年农产品加工及贮藏工程分会
发布日期:2024-05-20浏览次数:字号:[ ]

2024517-19日,2024年农产品加工及贮藏工程分会学术年会在河北省石家庄市成功举办,本次会议由中国农业工程学会农产品加工及贮藏分会和北京食品学会主办,河北科技大学食品与生物学院和北京食品学会承办。蚕业研究所综合科科长李娜、基础生物学教研室负责人周玲、应用生物技术教研室负责人王敬参加了此次会议。

会议上,三位院士分享了自己多年来在农产品检测、加工方面的研究体会和对我国未来农产品加工业的展望,他们的那份坚持、自信和从容令在座的科研工作者备受鼓舞,让大家领略了什么是科学家精神。本次会议汇集了农产品加工与贮藏行业的专家,通过参加此次会议,不仅使参会学者了解我国农产品加工业的发展现状与趋势,明确了未来的发展方向,同时还促进和加强了农产品加工领域的科学家和青年学者间的交流,加强了学术界和产业界之间的联系。

蚕业研究所是京津冀唯一一个集教学和科研于一体的蚕桑研究机构,近年来聚焦大健康战略,致力于桑树盐碱地综合利用、蚕桑功能产品研究。此次会议为我所蚕桑产品的研发注入了新的思路,为全速进入食品圈奠定了基础,也为今后开展食品科学方面的教学工作培养了师资。

参会合影

供稿:王敬